Трагедия с Болдуином

Евровидение 2022

Трек Wellboy

Игра в кальмара

Шоу "Маска". Сезон 2

Хэллоуин 2021

Почему сериал Игра в кальмара так поразил весь мир. Мнение редакции

Этот сериал стал одним из самых популярных за всю историю стриминговой платформы Netflix. Проект побил рекорд по просмотрам в 90 странах мира, обогнав "Бриджертонов"
"Игра в кальмара" - отзыв редакции о сериале
"Игра в кальмара" - отзыв редакции о сериале / Фото: Коллаж: Сегодня

"Игра в кальмара" – первый южнокорейский сериал, добившийся такого успеха. Один из генеральных директоров Netflix Тед Сарандос заявил, что сериал "безусловно станет самым успешным неанглоязычным шоу на Netflix", пишет The Mirror.

Редакция "Сегодня" уже посмотрела этот хит сезона и готова поделиться с вами впечатлениями – как положительными, так и не очень. А смотреть этот сериал или нет – уже решать вам.

Реклама

История не далека от нашей реальности

По словам нашего редактора раздела "Звезды", Инны Петровой, эпизоды казались ей немного затянутыми и иногда хотелось, чтобы "они скорее закончились".

Подобные отзывы, к слову, встречаются довольно часто. Особенно это касается первых двух серий, где зрителю показывают истории главных героев и их мотивы участия в "смертельной игре".

От крысиных бегов обездоленных, показанных в "Игре в кальмара", у меня остался неприятный осадок. В принципе история "убей или умри" не далека от нашей реальности, что есть горько. Сюжет далеко не новый. Карикатурные герои практически не вызывали у меня эмоций. За исключением, разве что, несчастного молодого полицейского.

Инна Петрова Редактор раздела "Звезды" Сегодня

Реклама

Инне понравилось визуальное оформление сериала, но сам проект наш редактор называет "сериалом на любителя". Такой ажиотаж "Игры в кальмара" вызван, по мнению Инны, количеством "трэша", который любят многие зрители.

Оценка сериала от Инны: 6/10

"Игра в кальмара" может получить продолжение
"Игра в кальмара" может получить продолжение / Фото: Netflix

Реклама

Перетерпите две серии

По словам нашего SEO-специалиста Иры Наумовой, зрителю следует "немного потерпеть" и не выключать сериал после первой серии. И после второй тоже.

За первые две серии ты привыкаешь к актерам, которые идеально передают все эмоции, и ты будто становишься 457 участником этой "игры". С третьего эпизода сериал набирает обороты, эмоции, и ты пропадаешь. И твое время тоже. Волнение за игроков вас не отпустит до конца сериала.

Ира Наумова SEO-специалист Сегодня

Больше всего Иру поразил выбор персонажей – по сюжету главные герои играют в игры на выживание, а победитель получает огромный денежный приз, который решит все его жизненные проблемы.

Но когда ты видишь, какой образ жизни они ведут, как выживают, а некоторые приносят вред окружающим и себе, начинаешь понимать их ужасный личный выбор. Не от хорошей жизни они все там оказались. Решение, которое принял победитель в этой игре, еще раз подтверждает, что человек сам выбирает как ему прожить жизнь и выбор существует у каждого всегда. С нетерпением жду второй сезон, – говорит Ира.

Оценка сериала от Иры: 10/10

Кадр из сериала "Игра в кальмара"
Кадр из сериала "Игра в кальмара" / Фото: themoviedb.org

Это скорее драма, чем триллер

По мнению кинокритика и журналистки Кэтрин Ван Арендонк, "Игра в кальмара" напоминает "апокалипсис", с которым многие люди столкнулись в прошлом и этом году из-за пандемии COVID-19, пишет Vulture.

И с ней нельзя не согласиться – в сериале создатели затрагивают близкие многим людям по всему миру проблемы – бедность, кредиты, тупик, проблемы в семье и многие другие ситуации, которые усилились благодаря коронавирусу. Не исключено, что этот момент стал ключевой причиной мегапопулярности проекта.

Я просто обожаю красивые психологические триллеры, где до самого конца сюжет держит в напряжении. Здесь же мы видим смесь всего – яркая картинка и цветовая гамма, от которой получаешь эстетическое удовольствие, драматические истории главных героев и ситуации, проявляют человеческую сущность. Кто-то увидит здесь только яркую картинку убийств и кровавых игр, а кому-то явно откликнется личная драма каждого из персонажей.

Анна Пономаренко Руководитель проекта "Звезды" Сегодня

Очень много фильмов, где люди борются за свою жизнь, в том числе участвуют в играх, набирают бешеную популярность во всем мире. Вспомните ту же серию фильмов "Голодные игры" с Дженнифер Лоуренс, где авторы завернули в красивую обертку нашу реальность, только слегка утрировали ее.

Социальное неравенство, борьба за выживание, жажда соревнования и победы всегда интересовали зрителя, который в глубине души понимает, что со всеми этими понятиями он таки или иначе сталкивается в реальной жизни.

Оценка сериала от Ани: 9/10

Кадр из сериала "Игра в кальмара"
Кадр из сериала "Игра в кальмара" / Фото: themoviedb.org

Смотреть или не смотреть "Игру в кальмара"?

Посоветовавшись с редакцией, мы пришли к выводу, что если вы хотите быть в тренде и в курсе всех новинок киноиндустрии, любите как триллеры, так и драму с элементами экшена, и не знаете, о чем мемы в соцсетях об "Игре в кальмара", тогда вам точно стоит посмотреть этот сериал.

Если же вы слишком впечатлительный, вам не нравится азиатское кино, не близки жанры триллер и экшен, то лучше отложить сериал до лучших времен или просто пропустить и дождаться второй сезон "Эмили в Париже":)

В этом проекте нет ничего "супернового", главная идея и жизненные ситуации героев уже были показаны в других фильмах и сериалах, но тот факт, что продукт получился качественным и интересным, дает право нам советовать его к просмотру читателям.

Другие материалы по теме:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Звезда 2000-х
Куда пропала певица Лама
Смотреть интервью
Цитата дня

Нет слов, чтобы передать мое потрясение и печаль по поводу трагического происшествия, унесшего жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей невероятной коллеги. Я сотрудничаю с полицией и вовлечен в расследование, чтобы выяснить, как произошла эта трагедия. Я поддерживаю связь с ее мужем, предлагаю свою поддержку ему и семье. Мое сердце болит

Алек Болдуин актер
Первый комментарий
Как вам новая "Мисс Украина-2021"?
Узнать больше об Александре
Все обсуждают
Сериал "Игра в кальмара"
Вот, что думаем мы
Мнение редакции
Опрос
Сольник звезды
Оля Полякова
26 октября / 19:00
5 концертов октября
Опрос
Новые кадры And Just Like That… Как вам пара?

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять