Альбом Кароль

Ивлеева и Собчак

Miss Ukraine

Игра в кальмара

Шоу "Маска". Сезон 2

Хэллоуин 2021

Скандал вокруг Эмми-2021. Почему зрители разозлились на премию и кого не наградили?

Пока одни зрители радовались победе своих фаворитов на "Эмми", другие – устроили бунт из-за отсутствия темнокожих в числе лауреатов
Вокруг "Эмми-2021" разгорелся скандал
Вокруг "Эмми-2021" разгорелся скандал / Фото: emmys.com

После того как были объявлены победители "телевизионного Оскара" – премии "Эмми-2021", в соцсетях разгорелся скандал. Зрителей разъярило то, что знаменитый актер Майкл Кеннет Уильямс, который был номинирован, не получил статуэтку за свою роль в сериале "Страна Лавкрафта". Скандал обрел еще больший резонанс, когда стало известно, что 98 процентов победителей были белыми, а темнокожие – практически остались без наград.

Подробнее о том, почему поклонники Майкла Кеннета Уильямса были так огорчены и что творится с номинациями темнокожих актеров – рассказываем далее.

Реклама

Майкл Кеннет Уильямс – смерть и номинация на "Эмми-2021"

Майкл Кеннет Уильямс в сериале "Страна Лавкрафта"
Майкл Кеннет Уильямс в сериале "Страна Лавкрафта" / Фото: HBO

Американский актер Майкл К. Уильямс был номинирован на премию "Эмми" за лучшую мужскую роль второго плана в сериале "Страна Лавкрафта", но всего несколько недель назад трагически погиб.

И хотя Кэрри Вашингтон со сцены отдала дань уважения актеру, этого оказалось недостаточно. В итоге статуэтка досталась Тобайасу Мензису за роль принца Филиппа в сериале "Корона".

Реклама

Реакция Сети на "Эмми-2021":

После того как был объявлен победитель в категории, поклонники актера высказали свое возмущение в Twitter. Однако одним лишь проигрышем Майкла Кеннета Уильямса не ограничилось.

Зрителей разозлил тот факт, что ни один из номинированных чернокожих актеров не выиграл, хотя и ведущий церемонии – Седрик Развлекатель – был темнокожим, и музыка темнокожих артистов звучала на мероприятии.

  • "Я самый большой поклонник "Короны", но победа Тобайаса Мензиса над Майклом К. Уильямсом в роли Монтроуза в "Стране Лавкрафта" – последняя пародия на превосходство и привилегии для белых. Один из величайших темнокожих актеров телевидения в истории остается незамеченным. Так зол на "Эмми-2021"
  • "Как Майкл Кеннет Уильямс не выиграл…"
  • "Доказательство того, что ему не нужна статуэтка, чтобы быть легендой, Майкла ограбили, но нет никого, кто сравнится с ним"
  • "Он заслуживает больше, чем Тобайас"
  • Так много категорий, чтобы каждый получил приз... кроме чернокожих актеров. Милая "Эмми". Некоторые чернокожие развлекали вас, а белые получили награды. Очень мило"

Реклама

Каких темнокожих актеров не наградили на "Эмми-2021"?

Актер Билли Портер
Актер Билли Портер / Фото: Getty Images

Билли Портер был номинирован за роль в сериале "Поза", Кенан Томпсон - как лучший комедийный актер в сериале "Кенан", транс-женщина Эмджей Родригес – за роль Бланки в сериале "Поза".

В то же время стоит отметить, что отсутствие статуэток у этих актеров в этом году – достаточно спорное. Кенан Томпсон и Билли Портер ранее уже получали награду "Эмми".

Еще новости об "Эмми-2021":

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Все обсуждают
Сериал "Игра в кальмара"
Вот, что думаем мы
Мнение редакции
Опрос
Анджелина Джоли на обложке ELLE
Сольник звезды
Оля Полякова
26 октября / 19:00
5 концертов октября

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять