Признание MELOVIN'a

Ашион vs Ткаченко

Меган в мини

Страшно красивые

Девушка Пустовита

Співають всі

Три украинских фильма покажут на Венецианском кинофестивале: что о них известно

В прошлом году многие кинособытия были отменены, перенесены или проведены в скромном формате, как, например, Венецианский кинофестиваль. Но в этом году он должен пройти более помпезно
Фильм "Відблиск" Валентина Васяновича - в главном конкурсе Венецианского кинофестиваля
Фильм "Відблиск" Валентина Васяновича - в главном конкурсе Венецианского кинофестиваля / Фото: labiennale.org, facebook.com/ukrainefilmagency

Не так давно завершился Каннский кинофестиваль, где один из призов достался украинскому фильму "Бабий Яр. Контекст", как быстро приблизился следующий киносмотр. В этот раз украинские кинематографисты снова достойно представят Украину на международном кинорынке и сразу тремя фильмами.

Как сообщается на официальной Facebook-странице Госкино, в основной конкурсной программе Венецианского кинофестиваля за награду "Золотой лев" будет соревноваться украинская драма "Відблиск". В фильме рассказывается история врача-добровольца, который после возвращения из плена пытается приспособиться к мирной жизни. Режиссер Валентин Васянович уже знаком международному киносообществу. В 2019 году на Венецианском кинофестивале он одержал победу за свой фильм "Атлантида" в программе "Горизонты".

Реклама

В рамках этой программы в этом году представлено два других украинских фильма. Первый – "Носорог" режиссера Олега Сенцова. Работа над лентой началась еще в 2012 году, но была приостановлена из-за незаконного ареста режиссера российскими спецслужбами в 2014 году и дальнейшего его заключения. История фильма основана на реальных событиях 90-х в Украине.

На Венецианском кинофестивале покажут новый фильм Олега Сенцова
На Венецианском кинофестивале покажут новый фильм Олега Сенцова / Фото: facebook.com/RhinoMovie

Также в конкурсную программу "Горизонты" вошел фильм совместного производства Словакии, Украины и Чехии – "Цензорка" Петера Керекеша. В центре сюжета – молодая женщина Леся, которая была приговорена к заключению в одном из исправительных учреждений Одессы.

Реклама

Украинский фильм "Цензорка" покажут на Венецианском кинофестивале
Украинский фильм "Цензорка" покажут на Венецианском кинофестивале / Фото: Скриншот из YouTube

Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября 2021 года. Режиссер оскароносного фильма "Паразиты" Пон Чжун Хо возглавит международное жюри основного конкурса.

Уже совсем скоро состоится Одесский международный кинофестиваль – в его программу вошли победители Каннского и долгожданные украинские сенсации.

Реклама

Смотрите, как Одесса в августе на 8 дней превратится в Мекку киноманов:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Опрос
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Все обсуждают
Кондратюк требует запретить концерты российских звезд в Украине
Интересно
Премьера
Фильм-портрет о принце Филиппе. Воспоминания королевской семьи
Что посмотреть вечером

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять