Go_A о скандальном Нацотборе: "Украину вообще могут дисквалифицировать"

Сейчас участие Украины на "Евровидении-2022" под большим вопросом из-за противоречивости Нацотбора. А Екатерина Павленко вообще думает, что нас могут дисквалифицировать...
Екатерина Павленко рассказала о скандале на Нацотборе и чем это может обернуться для Украины
Екатерина Павленко рассказала о скандале на Нацотборе и чем это может обернуться для Украины / Фото: Instagram

Вчера победительница Нацотбора Alina Pash сама отказалась представлять Украину на "Евровидении-2022" и все из-за скандала и хейта, связанного с ее поездкой в Крым и поддельной справки о пересечении границы. Что же будет дальше и будет ли кто-то вообще представлять Украину на песенном конкурсе станет известно уже 18 февраля.

Между тем, фронтвумен группы Go_A Екатерина Павленко в эксклюзивном комментарии "Сегодня" заявила, что не хотелось бы, чтобы из-за этого скандала Украина снова не принимала участия на "Евровидении", как и в 2019 году. По словам артистки, украинцев ждут на конкурсе.

Реклама

Украину там очень сильно ждут. После нашего выступления мы до сих пор получаем сообщения от еврофанов и Украина для них открылась совсем с другой стороны. Так что хотелось бы продолжать эту историю успешно, – поделилась с нами Катя.

Екатерина Павленко из Go_A рассказала о своей болезни
Екатерина Павленко из Go_A рассказала о своей болезни / Фото: instagram.com/monokatee

Также Павленко отметила, что о незаконном пересечении границы с Крымом Alina Pash было известно еще до Нацдобра и организаторы кастинга должны были учесть это сразу.

Очень странно, что на это закрыли глаза. Ведь было ясно, что общество будет очень неоднозначно реагировать на эту ситуацию. Неужели они (организаторы, – Ред.) думали, что никто ничего не заподозрит и что украинцы забыли об этой истории?! – отметила артистка.

Солистка группы Go_A добавила, что сейчас сложилась неоднозначная ситуация и заменять участника на кого-то другого будет не совсем кстати.

Реклама

Есть большая вероятность, что могут признать, что в Украине слишком политизированный отбор состоялся и вообще дисквалифицировать нас в этом году. Мне кажется, нужно снова сделать выводы, как после 2019 года и тщательнее относиться к отбору, и если "Суспільне" уже поставило определенные правила, которым должен соответствовать участник, то нужно их качественно проверять.

По мнению Кати, скандалы на Нацотборах в Украине – это постоянная тема, ведь наш народ очень серьезно относится к "Евровидению". По словам певицы, с одной стороны это классно, потому что это такая всеукраинская поддержка, а с другой – иногда украинцы очень остро реагируют на конкурсантов, которые им не нравятся.

Если европейцы к этому относятся больше как к развлечениям, то для украинцев это прям как отправить кого-то на Олимпиаду. Нам важно, чтобы обязательно было призовое место. Также украинцам очень важно, кто будет представлять их, ведь они воспринимают это не как просто выступление артиста на конкурсе, а как человека, который за всех покажет "что такое Украина", – объяснила Павленко.

Солистка Go_A Екатерина Павленко
Солистка Go_A Екатерина Павленко / Фото: instagram.com/monokatee

Певица считает, что в этом году в Украины мог бы быть большой шанс на победу, ведь Европа сейчас очень сильно поддерживает нашу страну в связи с политической ситуацией. Однако Катя признается, что очень сложно сказать, кого мы могли отправить от Украины вместо Alina Pash и вообще будет ли такая замена справедливой.

Реклама

Если мы сейчас отправим вместо Алины Паш другого артиста, то мне кажется, его тоже может постигнуть волна хейта со стороны людей, которые болели за то, чтобы поехала Алина Паш. И не понятно, согласится ли кто-нибудь брать на себя этот удар, – говорит артистка.

Катя напомнила, что в 2019 году у нас уже была такая ситуация с MARUV, и тогда предлагали другим артистам поехать вместо нее, но они отказались.

Вообще, Нацотбор проводится для того, чтобы выбрать достойного представителя. И мне кажется заменять участника неуместно. Это и так неприятная история, потому что в Европе уже объявили, что будет Алина Паш и фанаты начали выстраивать свои прогнозы. А теперь мы их ставим перед фактом, что у нас будет другой участник, – добавила Павленко.

Ранее мы писали, кто может поехать на Евровидение от Украины вместо Alina Pash. Смотрите в материале, варианты развития событий

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!
Больше не вместе
Звезды, которые недавно расстались
1
Тиш Сайрус и Билли Рэй Тиш Сайрус и Билли Рэй
28 лет
2
Джейсон Момоа и Лиза Боне Джейсон Момоа и Лиза Боне
16 лет
3
Надя Дорофеева и Вова Дантес Надя Дорофеева и Вова Дантес
10 лет
4
Дарья и Михаил Кацурины Дарья и Михаил Кацурины
7 лет
5
Дмитрий Ступка и Полина Логунова Дмитрий Ступка и Полина Логунова
6 лет
6
Моргенштерн и Дилара Моргенштерн и Дилара
5 лет
7
Роман Сасанчин и Иванна Роман Сасанчин и Иванна
2 года
Почему разошлись?
Hot News
Очередной удар по Киеву!
Андрей Бедняков

"Я хочу, чтобы вас тоже пришли спасать, освобождать и "оперировать". Как вы за**али"

Она сказала "Да"
Иракли Макацария женится!
Избранница младше на 17 лет!
Кто невеста?
Опрос
Сассекские в Нидерландах
Редкое появление на публике Меган и Гарри
Больше фото
Цитата дня

Нам нужны крепкие люди с нормальной психикой. Поэтому сейчас важно их поддерживать положительным контентом.

Цитата на segodnya.ua
Анна Тринчер Певица, блогер
Честное интервью Тринчер
Маленький принц
Как вам новый портрет принца Луи?
Больше фото принца Луи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять