Мика Ньютон – об отношениях с мужем, потере голоса, Kalush Orchestra и заработке в Instagram

Сайт "Сегодня" пообщался с Микой Ньютон, когда она была в благотворительном туре по США вместе с другими украинскими артистми – Златой Огневич, Alyosha, Василием Бондарчуком и Дмитрием Ступкой
Мика Ньютон рассказала о выступлении на "Грэмми", поддержке мужа, заработке в Instagram и сестре в ВСУ
Мика Ньютон рассказала о выступлении на "Грэмми", поддержке мужа, заработке в Instagram и сестре в ВСУ / Фото: Коллаж: Сегодня

На следующий день после нашей беседы Мика Ньютон, которая ранее рассказала нам, как разочаровалась в Полине Гагариной, должна была вылетать в Майами – это была еще одна поездка в рамках тура.

В этой поездке Мику сопровождал ее муж Крис – он всегда рядом. Ньютон, которая уже 11 лет живет в США, рассказала нам о поддержке мужа, о том, как вывезла семью из Украины в США, о сестре в ВСУ, выступлении на легендарной сцене "Грэмми", а также Мика рассекретила, сколько зарабатывает на своем блоге в Instagram.

Реклама

У эмигрантов – слезы на глазах

Мика и другие артисты на всех их концертах в США пели на украинском. От их выступлений – слезы на глазах у всех, кто когда то эмигрировал и сейчас всем сердцем с родиной.

На самом деле очень важно это все делать, ведь чем дальше война, тем люди больше устают от информации, тяжелее собирать деньги. Мне кажется такого вида благотворительность помогает людям собраться в одном месте, кто душой за Украину. Люди, кто переехал в США 10-20 лет назад, – все в слезах, – делится Мика.

Мика Ньютон выступает на благотворительных концертах в США
Мика Ньютон выступает на благотворительных концертах в США / Фото: пресс-служба

"Дмитрий Ступка – очень хороший парень"

На концертах собралось неожиданное трио – и Мика, и Злата Огневич, и Alyosha когда-то представляли Украину на "Евровидении". Со всеми ими Ньютон была знакома, кроме Дмитрия Ступки. К слову, Ступка сейчас находится в США, куда переехал с женой и дочкой. Недавно Дмитрий и его супруга Полина подали на развод.

Реклама

Только с Димой Ступкой я не была знакома. Очень хороший парень, добрый, старательный, мне понравился, – говорит Мика.

"Муж везде со мной"

Из-за большого стресса у Мики пропал голос – как раз перед поездкой в мини-тур по США.

Бог есть, потому что я за три дня до тура была со слезами, на "скорой". Я чудом спела в Сан-Франциско, Сиатле. Со связками было все хорошо, я даже обращалась к врачу. Мне сказали, что из-за стресса у меня воспалились мышцы на шее и сел голос, – рассказала Мика.

Мика успешно выступила на концертах, при этом не только в качестве вокалистки, но и ведущей. В туре по США ее везде сопровождал муж – Крис Сааведра.

Муж ездит со мной, страшно переживает. Хотя у него 150 актеров, он владелец агентства для актеров. И он говорит, что будет работать онлайн. Он понимает, что одна я бы не справилась. К счастью, сейчас я иду на поправку. Это большой стресс, но он везде со мной. Ему нужно медаль вручить, – смеется Мика.

Муж Мики Ньютон всегда и везде поддерживает ее
Муж Мики Ньютон всегда и везде поддерживает ее / Фото: instagram.com/mikanewton

Реклама

Мика призналась, что постоянно дарит мужу вещи с украинской символикой – у Криса есть шапка с украинским гербом, футболки с флагом и носки.

Однажды приходит он в кафе Starbucks, а Крис же не задумывается, в чем он – ну нравится ему одежда, он ее и надевает, – говорит Мика, – И вот подходит к нему девушка и начинает говорить по-украински. А он на нее смотрит и не может понять, что происходит. А оказалось, что муж был в шапке с трезубцем (смеется).

"На конкурсах не бывает жалости"

Наша беседа с Микой прошла накануне конкурса "Евровидения", в котором победила украинская группа Kalush Orchestra. На тот момент еще не было известно, кто победит.

Мика представляла Украину на конкурсе в 2011 году и заняла тогда четвертое место. Мы поинтересовались у артистки, не считает ли она, что Kalush Orchestra могут победить из-за жалости и сочувствия к Украине в тяжелые времена.

На конкурсе не бывает жалости. Из-за жалости артист может попасть только в десятку, к примеру. Считаю, что у Kalush Orchestra очень сильная песня, она круто показывает Украину. Они достойны победы! Они классные и талантливые музыканты. Я бы убрала слово "жалость" – невозможно победить из-за жалости. Если бы Kalush Orchestra были плохими артистами… Посмотрите, даже The Rasmus с ними спели – музыканты оценили музыкантов, – говорит Ньютон.

Мика Ньютон восхищается талантом Kalush Orchestra
Мика Ньютон восхищается талантом Kalush Orchestra / Фото: Getty Images

На "Грэмми" впервые зазвучал украинский язык

По словам Мики, ее выступление на "Грэмми" – это большая неожиданность для нее самой. В тот момент певица только вернулась из Польши, где три недели помогала украинским беженцам.

Меня пригласили спеть песню, но никто не говорил, для чего это было, – вспоминает Мика.

Ньютон лишь знала, что для мероприятия нужна была певица, которая сможет спеть на украинском. Артистка отправила свои записи и позже ее пригласили в студию.

Меня просто разорвало внутри, когда я писала этот текст. Это песня-молитва, – комментирует Ньютон. – Я пришла на студию, где был знаменитый продюсер Харви Мейсон (президент Национальной академии искусства и науки звукозаписи, вручающей премии "Грэмми". – Ред.). Он работал с Бритни Спирс, Уитни Хьюстон, Майклом Джексоном. Это была как история Золушки. И думала: "Ого, он меня сейчас будет записывать?"

При этом Мика не знала, что вскоре выступит на сцене одной из самых престижных музыкальных премий мира – "Грэмми".

Я насмотрела фото из Бучи перед выходом на сцену… Все люди, кто работал на "Грэмми", все люди в зале – это была не просто поддержка. Это был новый уровень искренности! Хор, который пел – перед выходом на сцене произнесли такую мощную молитву! Продюсеры, Джон (Джон Ледженд. – Ред.), все поддерживали нас. На сцене у меня был крик души!

За кулисами свою поддержку Мике выразила мегапопулярная певица Билли Айлиш.

Она очень классная! Я теперь понимаю, почему у нее так много поклонников. Она настолько добрая. Говорит, что очень прониклась нашим выступлением.

"Сестра – майор украинской армии"

Сестра Мики Ньютон уже 24 года служит в ВСУ, она майор украинской армии.

Она у нас боец, – говорит Мика. Каждый божий день мы поддерживаем связь.

Семье певицы выезжать из Украины было тяжело. Родители Мики на тот момент заболели, а у племянницы – дочки сестры – не было американской визы.

Это был такой стресс! Какой-то сюрреализм. Ты сидишь в этой Польше, не понимаешь, что к чему. Это кошмарный сон. Кажется, люди привыкли, но так не хочется, чтобы люди привыкали к этому ужасу! Считаю, что миссия всех тех, кто сейчас за рубежом, – сделать так, чтобы люди не привыкали к войне. Страшно подумать, что может быть дальше…

К счастью, артистке удалось вывезти из Украины племянницу и родителей, сейчас они в безопасности.

Папа еще нормально себя чувствует, а мама очень скучает по дому. Недавно рассказывала, как она звонила соседу, а он ей рассказал, как у нее там огород расцвел, красота… Она очень сильно скучает.

Мика Ньютон привезла родителей и племянницу в США
Мика Ньютон привезла родителей и племянницу в США / Фото: instagram.com/mikanewton

Сколько зарабатывает Мика в соцсетях?

Мика уже 11 лет живет в США. С 2017 года она начала хорошо зарабатывать как блогер в Instagram.

Здесь не нужно быть блогером-миллионником, чтобы хорошо зарабатывать на рекламе. Я сотрудничала с крупными брендами – Apple, Facebook, Google. А также зарабатывала как актриса, снимаясь в рекламе. Мне на самом деле очень нравится – креативить, фотографировать.

Но сколько может заработать блогер?

Все зависит от контента, который ты делаешь, даже если у тебя не так много подписчиков. Я начала зарабатывать, когда у меня было 70 тысяч подписчиков (сейчас у Мики 176 тыс. – Ред.) Это было 200-300 долларов за пост. Было и 500. Все зависит от уровня бренда и контента – кто-то платил 1000 долларов, а кто-то 4000 тысячи за видео и один пост. Но раньше я со 100 тысячами подписчиков зарабатывала те деньги, которые зарабатывают блогеры-миллионники, – заявляет Мика.

Мика Ньютон рассказала, сколько зарабатывает в Instagram
Мика Ньютон рассказала, сколько зарабатывает в Instagram / Фото: instagram.com/mikanewton

Однако на время войны Мика перестала заниматься блогом.

Война меня сильно выбила из колеи. Из-за того, что я сразу оказалась в Польше – видела беженцев, перевозила семью, постоянные разговоры о войне… Я сильно переживала. Сейчас я понимаю, что мне надо возвращаться, работать. Для меня было бы неуважительно по отношению к украинцам сейчас постить рекламу, несмотря на то, что среди моих подписчиков – много американцев.

По словам Мики, она отказалась от сотрудничества с одним брендом, который предлагал ей сделать рекламный пост о корме для собак за 1000 долларов, но Мика не смогла согласиться на это.

А как? У меня друзья теряют родных, а я буду с улыбкой рекламировать что-то? Хотя мне нужны деньги, чтобы я смогла их отдавать на благотворительность, но я не смогла…

Все свои эмоции и переживания Мика выплеснула в новой песне. Трек "Вільні" – это первая за долгое время композиция, которую выпустила Ньютон.

Оригинальная версия песни написана Джоном Леджендом, и для меня была большая честь спеть ее на "Грэмми". Энергия на сцене была невероятная, и я очень благодарна Джону и продюсерам, что они привлекли внимание к Украине, – говорит Мика.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!
Больше не вместе
Звезды, которые недавно расстались
1
Тиш Сайрус и Билли Рэй Тиш Сайрус и Билли Рэй
28 лет
2
Джейсон Момоа и Лиза Боне Джейсон Момоа и Лиза Боне
16 лет
3
Надя Дорофеева и Вова Дантес Надя Дорофеева и Вова Дантес
10 лет
4
Дарья и Михаил Кацурины Дарья и Михаил Кацурины
7 лет
5
Дмитрий Ступка и Полина Логунова Дмитрий Ступка и Полина Логунова
6 лет
6
Моргенштерн и Дилара Моргенштерн и Дилара
5 лет
7
Роман Сасанчин и Иванна Роман Сасанчин и Иванна
2 года
Почему разошлись?
Hot News
Очередной удар по Киеву!
Андрей Бедняков

"Я хочу, чтобы вас тоже пришли спасать, освобождать и "оперировать". Как вы за**али"

Она сказала "Да"
Иракли Макацария женится!
Избранница младше на 17 лет!
Кто невеста?
Опрос
Сассекские в Нидерландах
Редкое появление на публике Меган и Гарри
Больше фото
Цитата дня

Нам нужны крепкие люди с нормальной психикой. Поэтому сейчас важно их поддерживать положительным контентом.

Цитата на segodnya.ua
Анна Тринчер Певица, блогер
Честное интервью Тринчер
Маленький принц
Как вам новый портрет принца Луи?
Больше фото принца Луи

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять