Регина Тодоренко кинула на деньги автора, который писал за нее два года детскую книгу

В новом году телеведущая вляпалась в новый скандал. Стало известно, что Регина не заплатила писательнице, которая работала над ее детской книгой
Начинающая писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та не заплатила ей за работу
Начинающая писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та не заплатила ей за работу / Фото: instagram.com/reginatodorenko

Еще зимой 2019 года Регина Тодоренко, которая заговорила о разводе с Владом Топаловым, делилась в интервью Ксении Собчак, что планирует выпустить книгу для детей. Услышав такую идею, начинающая писательница Дарина Мишина из Санкт-Петербурга предложила свою помощь, связавшись с агентами ведущей.

В результате Тодоренко согласилась сотрудничать и Дарина приступила к работе. Но что-то пошло не так, и завершить общий проект так и не удалось.

Реклама

В интервью КП-Петербур писательница рассказала, что должно было выйти детское произведение о путешествии - в центре сюжета маленькая Регина, которая отправилась в Африку. Девушка вспоминает, что Тодоренко хотела, чтобы эту книгу дети могли брать с собой в путешествия.

Регина Тодоренко
Регина Тодоренко / Фото: instagram.com/reginatodorenko

Мишина вместе с Тодоренко планировали создать серию книг. Однако в процессе работы возникли разногласия. По словам писательницы, Регина и менеджер не хотели указывать ее имя среди авторов книги, несмотря на то, что основную часть работы выполнила сама Дарина.

Реклама

Они планировали, что она (книга. – Ред.) будет полностью принадлежать ей. Хотя написание текста, проработка и создание сюжета, героев, полностью лежали на мне. Она не должна была написать и строчки. Регина стала бы рекламным лицом товара, то есть, условно, занялась бы раскруткой и раздачей автографов, – объясняет девушка.

Мишина долго думала, стоит ли отказываться от соавторства. Однако при личной встрече с Тодоренко она предложила свои варианты сотрудничества:

Проблема у нас тоже возникла из-за суммы гонорара. Тогда я предложила все-таки указать меня в авторах и отдать 1-3% от дохода. Мне много и не нужно было. Главное – выпустить свой текст в мир. Они отказали. Второй вариант – 800 тысяч рублей, отсутствие моего имени на обложке, но с сохранением авторских прав. Но дело в том, что они еще хотели, чтобы я отдала все свои права на текст. Тогда я стала бы просто ее литературным рабом, как в итоге и оказалось. За такое я попросила 1,5 миллиона рублей. Их сумма не устроила – рассказала Дарина.

К окончательному решению прийти так и не удалось, хотя работа над книгой продолжилась – ее должны были выпустить весной 2022 года.

За два года писательница придумала сюжет и персонажей, которых, по просьбе Тодоренко, она создала похожими на ее друзей: Филиппа Киркорова, Артура Бабича, Алину Загитову, Антона Птушкина и других. В дальнейшем эти звезды должны были озвучить персонажей для аудиокниги, которую создали бы по сказке.

Реклама

У Дарины уже была полностью готова одна глава, когда с ней неожиданно решили разорвать отношения.

Спасибо вам большое за уделенное внимание нашему проекту. На этом этапе мы не готовы пойти дальше с вами. К сожалению, – написала автору менеджер Регины.

Телеgram-канал "Звездач"

Платить девушке за работу так никто и не стал, ведь договор не был заключен. Писательница говорит, думала, что Регина решила отказаться от идеи, но узнала, что она все же работает над книгой. Теперь Дарина боится, что ее идею и героев просто "украдут" у нее без согласия.

Что говорят у Тодоренко?

Пиар-менеджер Регины – Нина Пономарева – рассказала, что с самого начала писательнице ничего не обещали, так как над проектом работали еще и другие авторы, среди которых выбрали лучших.

Как выяснилось, Регина продолжила работать над книгой с новым автором, а идеи Дарины остались так и неоплаченными.

Только дело в том, что никакого договора у нас с ними не было. Они были только претендентами на авторов проекта. В итоге мы выбрали других людей. Вот и все. Сама идея принадлежит Регине. Девушки могут не переживать, что мы используем их текст, состав или иллюстрации. Этого не произойдет, – сказала агент ведущей.

Напомним, ранее Регина Тодоренко высмеяла онлайн-курсы других блогеров, чтобы привлечь внимание к своему.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!
Больше не вместе
Звезды, которые недавно расстались
1
Тиш Сайрус и Билли Рэй Тиш Сайрус и Билли Рэй
28 лет
2
Джейсон Момоа и Лиза Боне Джейсон Момоа и Лиза Боне
16 лет
3
Надя Дорофеева и Вова Дантес Надя Дорофеева и Вова Дантес
10 лет
4
Дарья и Михаил Кацурины Дарья и Михаил Кацурины
7 лет
5
Дмитрий Ступка и Полина Логунова Дмитрий Ступка и Полина Логунова
6 лет
6
Моргенштерн и Дилара Моргенштерн и Дилара
5 лет
7
Роман Сасанчин и Иванна Роман Сасанчин и Иванна
2 года
Почему разошлись?
Hot News
Очередной удар по Киеву!
Андрей Бедняков

"Я хочу, чтобы вас тоже пришли спасать, освобождать и "оперировать". Как вы за**али"

Она сказала "Да"
Иракли Макацария женится!
Избранница младше на 17 лет!
Кто невеста?
Опрос
Сассекские в Нидерландах
Редкое появление на публике Меган и Гарри
Больше фото
Цитата дня

Нам нужны крепкие люди с нормальной психикой. Поэтому сейчас важно их поддерживать положительным контентом.

Цитата на segodnya.ua
Анна Тринчер Певица, блогер
Честное интервью Тринчер
Маленький принц
Как вам новый портрет принца Луи?
Больше фото принца Луи

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять