Трагедия с Болдуином

Развод DZIDZIO

Look'и принцесс

Игра в кальмара

Шоу "Маска". Сезон 2

Хэллоуин 2021

Олег Сенцов стал членом Европейской киноакадемии. Ранее он дважды отказывался

Украинский режиссер, политзаключенный, получил огромную поддержку от организации и теперь сам стал ее членом. Рассказываем, почему это важно

Украинский режиссер Олег Сенцов, который покоряет мировой кинематограф и уже представил свою картину в рамках Венецианского кинофестиваля, стал членом Европейской киноакадемии. Об этом сам режиссер рассказал на своей странице в Facebook.

Европейская киноакадемия – это самая известная и влиятельная организация, объединяющая кинематографистов европейского пространства. Я очень благодарен им, а особенно президенту EFA Агнешке Холланд, за ту поддержку, которую они оказывали мне во время заключения.

Сенцов признался, что стать членом академии ему предлагали уже дважды. Впервые он получил приглашение, когда был политзаключенным в России, а второй раз – сразу после освобождения.

Реклама

Теперь же режиссер решил принять столь почетное приглашение. Сенцов объяснил, что после премьеры картины "Носорог" в Венеции он состоялся как режиссер, а не как политзаключенный.

Европейская киноакадемия была основана в 1988 году в Берлине Ингмаром Бергманом. Организация занимается продвижением европейского кинематографа в мире. Среди почетных членов правления значатся Бен Кингсли, Жанна Моро и другие.

Читайте также:

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Цитата дня

Нет слов, чтобы передать мое потрясение и печаль по поводу трагического происшествия, унесшего жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей невероятной коллеги. Я сотрудничаю с полицией и вовлечен в расследование, чтобы выяснить, как произошла эта трагедия. Я поддерживаю связь с ее мужем, предлагаю свою поддержку ему и семье. Мое сердце болит

Алек Болдуин актер
Первый комментарий
Как вам новая "Мисс Украина-2021"?
Узнать больше об Александре
Опрос
Опрос
Новые кадры And Just Like That… Как вам пара?

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять