Проблемы с психикой, бунт и трудный брак: вся правда про загадочную княгиню Монако – Шарлен

Личность княгини Монако – весьма интригующая. Рассказываем все, что известно о жене принца Альбера, сына Грейс Келли
Княгиня Монако по-прежнему у всех на слуху
Княгиня Монако по-прежнему у всех на слуху / Фото: Getty Images

После свежих новостей о том, как монаршая семья Монако отметила Пасху, многие наши читатели начали интересоваться княгиней Шарлен. Поэтому мы собрали интересные факты ее биографии, а также интригующие подробности "пропажи", о которой говорят все.

Биография княгини Монако Шарлен

Княгиня Монако Шарлен – урожденная Шарлин Линетт Уиттсток. Она родилась в 1978 году в городе Булавайо, Зимбабве. Ее отец – менеджер по продажам, а мама – профессиональный дайвер и тренер по плаванию. Очевидно, занятие мамы во многом повлияла на интересы будущей княгини, ведь она станет профессиональной пловчихой. Правда, научилась плавать она, едва не утонув в бассейне после того, как ее случайно столкнула собака.

Реклама

А уже с 8 лет Шарлен начала участвовать в соревнованиях. Переехав в ЮАР, девушка в 18 лет стала чемпионкой страны по плаванью. Она, кстати, не только тренировалась сама, но учила плаванию детей из бедных семей, за что даже получила награду от благотворительной организации God’s Love We Deliver на церемонии Golden Heart Awards в Нью-Йорке.

Будущая княгиня в юности

Мечтая получить олимпийское золото, будущая княгиня даже поучаствовала в Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году. В 2008-м она также мечтала представлять страну на Олимпиаде в Китае в 2008-м, но из-за серьезной травмы плеча ей пришлось покинуть спорт. Как бы там ни было, а плаванье в итоге сыграет большую роль в ее судьбе.

Шарлен – имеет хорошее образование и способность к языкам: она владеет французским, английским языками и разговаривает на африкаансе.

Реклама

Встреча с князем Монако

Знакомство с князем Монако Альбером II состоялось в 2000 году в рамках плавательной серии Mare Nostrum в Монако. Поэтому мы и говорили, что плаванье сыграло судьбоносную роль в жизни Шарлен. Но роман завязался далеко не сразу. Первый выход новоиспеченной пары состоялся только в 2006-м – на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Турине. Говорят, все эти годы она ждала своего принца и терпела его других фавориток.

В 2010-м Альбер сделал предложение руки и сердца и уже в 2011-м состоялась красивая свадьба пары в Тронном зале королевского дворца, а на следующий день супруги приняли участие в религиозной церемонии. Ради этого брака Шарлен также перешла из протестантства в католицизм. Шарлен получила такой же титул, как был когда-то у Грейс Келли – Ее Высочество Княгиня Монако.

У пары была очень красивая свадьба
У пары была очень красивая свадьба / Фото: Getty Images

Реклама

Но свадьба ознаменовалась скандалом: за неделю до события издание L'Express сообщило, что "Невеста пыталась сбежать!" Именно с таким заголовком вышла скандальная статья, где говорилось, что 33-летняя Шарлен попыталась вылететь из Монако в ЮАР, но ее в последний момент остановила полиция. Якобы у нее забрали паспорт и вернули во дворец. И хотя Шарлен опровергала новость, первые слухи о проблемах в отношениях пары уже зародились:

Стыдно, что подобные новости вообще кто-то придумывает. Это абсолютная ложь, и я даже не хочу удостаивать ответом эти слухи. Пусть наши совместные с Альбером фотографии свидетельствуют о нашей любви.

В 2014-м году у первой пары Монако родились двойняшки: принц Жак и принцесса Габриэлла.

Проблемы со здоровьем = проблемы в браке?

Никто не говорил, что королевская жизнь – это легко, особенно, когда у твоего избранника слава ловеласа. У князя Альбера есть официально признанные двое внебрачных детей (от разных матерей). Также в разные периоды в числе его дам сердца были Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл и Брук Шилдс.

К тому же активно ходили слухи о том, что Альбер II изменял Шарлин, еще когда их отношения только начинались. Перед свадьбой стюардесса Николь Кост, мать внебрачного сына Альбера, сообщила прессе, что у нее все это время были отношения с монархом и якобы она родила от него еще одного ребенка. Адвокат князя это заявление называл ложью. Свадьба Альбера и Шарлен состоялась, но под венец невеста шла со слезами на глазах.

У княгини Монако давно сложился имидж "самой грустной принцессы в Европе". Ее также давно называют "принцессой поневоле" и новости о "пропаже" Шарлен за последний год только способствуют появлению новых слухов.

Княгиня до сих пор не чувствует себя своей в Монако
Княгиня до сих пор не чувствует себя своей в Монако / Фото: Getty Images

Как бы там ни было, а в 2020 году княгиня Шарлен на длительный период пропадала из поля зрения. Целых 6 месяцев она провела вдали от мужа и детей в Африке и пропустила не одно королевское мероприятие. Официально сообщалось, что она вынуждена оставаться в ЮАР из-за серьезной инфекции горла. По неофициальной версии – Шарлен находилась в закрытом учреждении Paracelsus Recovery, где лечат от разного рода зависимостей и расстройств психики. Но официального подтверждения слухов не было.

Масла в огонь подливала еще и новая дерзкая прическа Шарлин зимой 2020 года: она опять выбрила вески и убрала длину. Сплетники начали говорить, что у этого может быть несколько причин: бунт против системы и королевского протокола, или проблемы с психикой (вспомнить хотя бы стрижку наголо у Бритни Спирс как раз перед тем, как она попала в клинику). Но княгиня комментировала новый имидж следующим образом:

Княгиня удивила всех дерзкой прической
Княгиня удивила всех дерзкой прической / Фото: Getty Images

Возможно, что во всей в королевской семье я буду самым большим экспериментатором в плане причесок, но я собираюсь продолжать. Я имею на это право, это мой выбор.

Сам князь Монако говорил об отъезде жены так:

Ей лучше, но ей все еще нужен покой и отдых. Ее нет в княжестве, но мы сможем навестить ее очень скоро. Я не могу рассказать вам больше по своему усмотрению. Есть усталость, не только физическая, которую можно лечить только с помощью периода отдыха и наблюдения.

Источник из окружения королевской семьи Монако негодует из-за того, что дворец приуменьшает серьезность пережитого княгиней. По его словам, Шарлен чуть не умерла: у нее была серьезная инфекция уха, носа и горла, которая привела к "серьезным проблемам с пазухами и глотанием, возникшими в результате более ранней операции".

Она не могла есть твердую пищу более шести месяцев из-за всех операций, которые она перенесла с тех пор. Она могла принимать жидкости только через трубочку, поэтому потеряла почти половину своего веса.

Тем не менее, отъезд княгини позже повторился. И в Сети говорят, что дворец просто пытается замять размолвку между супругами, поэтому не говорит правду об их ссоре и вынужденном отъезде Шарлен, чтобы поправить эмоциональное здоровье и поразмышлять о браке.

Был момент, когда во время празднования Национального дня Монако на балконе королевского дворца принц Жак и принцесса Габриэлла появились с плакатами с посланиями к маме.

Самая свежая публикация в Instagram Шарлен – поздравления с Пасхой. Пара вместе детьми позировала для праздничной открытки. Но в Сети опять заговорили, что фото выглядит больше постановочным, нежели искренним.

Никто не знает, что на самом деле происходит в отношениях пары за закрытыми дверьми, но все больше королевских экспертов склоняется к тому, что у князей Монако большие проблемы и их брак под угрозой. Много лет княгиня Шарлен могла чувствовать себя несчастной из-за своего одиночества в браке, если слухи о многочисленных изменах князя – правда, а также из-за того, что она так и не стала "своей" в Монако. Поэтому, по их мнению, в скором времени стоит ожидать громких заявлений. Они, к сожалению, будут не очень радостными...

Королевские эксперты говорят, что брак пары под угрозой
Королевские эксперты говорят, что брак пары под угрозой / Фото: Getty Images

Также сейчас обсуждают: Кейт Миддлтон и принц Уильям пообщались с волонтерами, чтобы узнать, какая помощь нужна Украине.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!
Больше не вместе
Звезды, которые недавно расстались
1
Тиш Сайрус и Билли Рэй Тиш Сайрус и Билли Рэй
28 лет
2
Джейсон Момоа и Лиза Боне Джейсон Момоа и Лиза Боне
16 лет
3
Надя Дорофеева и Вова Дантес Надя Дорофеева и Вова Дантес
10 лет
4
Дарья и Михаил Кацурины Дарья и Михаил Кацурины
7 лет
5
Дмитрий Ступка и Полина Логунова Дмитрий Ступка и Полина Логунова
6 лет
6
Моргенштерн и Дилара Моргенштерн и Дилара
5 лет
7
Роман Сасанчин и Иванна Роман Сасанчин и Иванна
2 года
Почему разошлись?
Hot News
Очередной удар по Киеву!
Андрей Бедняков

"Я хочу, чтобы вас тоже пришли спасать, освобождать и "оперировать". Как вы за**али"

Она сказала "Да"
Иракли Макацария женится!
Избранница младше на 17 лет!
Кто невеста?
Опрос
Сассекские в Нидерландах
Редкое появление на публике Меган и Гарри
Больше фото
Цитата дня

Нам нужны крепкие люди с нормальной психикой. Поэтому сейчас важно их поддерживать положительным контентом.

Цитата на segodnya.ua
Анна Тринчер Певица, блогер
Честное интервью Тринчер
Маленький принц
Как вам новый портрет принца Луи?
Больше фото принца Луи

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять