Eurovision 2022

Вакарчук на АЭС

Спейси вернулся

Смита отменяют?

Секрет Камалии

Трек Måneskin

Звезда сериала "Водная полиция" Катя Скрипко о влиянии боевого искусства на отношения: "Я не мужик в юбке"

Актриса Екатерина Скрипко, сыгравшая главную роль в сериале "Водная полиция", рассказала, почему ей нравятся боевые искусства, как это влияет на отношения с мужчинами и прочем
Актриса Катя Скрипко рассказала о боевом искусстве и жизни в Китае и Таиланде.
Актриса Катя Скрипко рассказала о боевом искусстве и жизни в Китае и Таиланде. / Фото: пресс-служба

31 января на телеканале "Украина" состоится премьера 44-серийного сериала "Водная полиция". Зрителей ждет очень насыщенная жизнь сотрудников особого отдела водной полиции. Увлекательные сцены на воде и под водой, погони, стрельба, драки – любители такого развития событий будут в восторге от картины! Кстати говоря, на днях состоялась премьера на ТВ медицинской драмы "Надежда".

Актриса Катя Скрипко сыграла в сериале "Водная полиция" одну из главных ролей и рассказала в интервью о том, как владение боевым искусством изменило ее жизнь, о влиянии азиатской культуры на жизненные взгляды и не только.

Реклама

О сходстве с персонажем, трюках и боевом искусстве

В сериале "Водная полиция" Скрипко сыграла майора Викторию Калиниченко. Ее героиня сильная по характеру личность. Как говорит Катя, у нее много общего с этим персонажем.

В этом проекте нас так и подбирали на роли, чтобы мы совпали по характеру со своими персонажами. Например, мой напарник – красавец, который любит подкатывать ко всем девушкам. А я в сериале не воспринимаю его серьезно, потому что слишком независима по натуре. У меня с моей героиней много общего. Например, я быстро и без лишних переживаний преодолеваю любые препятствия, – делится с нами актриса.

Скрипко сыграла майора Викторию Калиниченко.
Скрипко сыграла майора Викторию Калиниченко. / Фото: пресс-служба

Катя поделилась, что актерам давали возможность немножко изменять своего персонажа в "Водной полиции", но без преувеличений.

Реклама

Нам на площадке давали свободу интерпретировать своего персонажа, как мы его видим, а затем сыграть это в кадре. Конечно, если мы уже придумывали то, что никак не свяжется с образом и сюжетом, то нас мягко направляли. Это очень помогало в работе, – объяснила Скрипко.

Известно, что Катя – профессиональный каскадер, и все трюки в сериале она выполняла сама. Актриса рассказала нам, какие ценные советы получила, изучая боевые искусства:

Самое главное – человек должен быть предельно спокойным и сосредоточенным в кадре. Я очень чувствительна к хаосу. Конечно, он часто связан с какими-то действиями на площадке, но иногда его бывает слишком много. Тогда я утрачиваю фокус. Нужно думать только о своей задаче, а происходящее вокруг совершенно неважно, – говорит Скрипко.

Актриса рассказала о владении боевым искусством.
Актриса рассказала о владении боевым искусством. / Фото: пресс-служба

Также актриса призналась, что владение боевым искусством не изменило поведение в отношениях с мужчинами. Как говорит Катя, ей хочется видеть рядом сильнейшего мужчину.

Реклама

Мне нравится, когда за мной ухаживают, укутывают, если холодно, подают руку и делают сюрпризы. Я такая же обычная девушка, как и все. Мне очень хочется, чтобы мужчина был сильнее. Конечно, я тоже многое умею, но до такого абсурда, чтобы специально обращать на свои сильные стороны внимание, не дохожу. Я подобной ерундой не занимаюсь. Это просто глупо. Я не мужик в юбке. Мне нравится мужское внимание. Я понимаю, что мужчины по своей силе все равно нас превосходят, – объяснила Скрипко.

О карьере, депрессии и контрасте между Китаем и Таиландом

Катя признается, что я хотела бы попробовать свои силы в комедийном жанре кино.

Мне очень нравится комедия. На мой взгляд, это один из самых сложных жанров. Но пока такие предложения не поступают, я с удовольствием играю сильных женщин. Мне хочется вдохновлять своими образами зрительниц, – отмечает артистка.

Также Скрипко параллельно занимается вокалом, ей нравится петь и записывать ролики. Однако ее песни поклонники пока не услышат. Катя в шутку отметила, что она такой человек – "пока хорошо не получится, вряд ли покажет свои работы".

Скрипко параллельно занимается вокалом.
Скрипко параллельно занимается вокалом. / Фото: пресс-служба

Что касается работы, то Катя уверена, что выбрала правильное направление.

Это на 100% мое дело. Я позиционирую себя как актриса экшен-плана. У меня это очень хорошо получается. К тому же, благодаря многочисленным съемкам в данном жанре уже появился большой опыт. Я чувствую огромный кайф от своей работы и общения с людьми, которым тоже нравится, что они делают, – поделилась актриса.

Впрочем, как вспомнила Скрипко, однажды в жизни вона пробовала себя в другой сфере, когда устроилась к друзьям в продакшн.

Они сдавали в аренду свой павильон, а я работала менеджером, занимавшимся этим. У меня был обычный рабочий график с 9 до 18. Многие о нем мечтают. Но вскоре у меня началась жуткая депрессия, я поправилась на 7 кг. И это при том, что я как раз тот человек, который особенно никогда не набирает лишнего веса. И все – я поняла, что нужно уходить. Не мое это так называемые "нормальные" работы, – улыбаясь, говорит актриса.

Катя учила навыки боевых искусств, живя в Китае. Как рассказала актриса, в той стране все происходит довольно быстро и, кроме того, там ужасная экология.

И, естественно, вызывает стресс и напряжение у окружающих. Там очень много людей. Они все время куда-то бегут, выглядят слишком серьезными и недружелюбными. Даже если ты иностранец и хочешь что-нибудь спросить, то на тебя могут накричать. К тому же, жить в Китае дорого, местные жители целыми днями работают. Каждый из них крутится как белка в колесе, – говорит Скрипко.

Актриса сравнила Китай и Таиланд.
Актриса сравнила Китай и Таиланд. / Фото: пресс-служба

По словам актрисы, когда она приехала в Таиланд, сразу заметила огромный контраст между двумя странами.

Тайцы очень жизнерадостны и улыбаются. Помню, как я однажды остановилась и начала искать что-то по карте, так ко мне сразу подошли шесть человек с вопросами: "Тебе помочь? Куда тебе? Мы подскажем дорогу".

Как отметила Катя, хотя тайцы не так много зарабатывают, но они совершенно счастливы.

Наверное, буддизм играет в таком восприятии жизни не последнюю роль, но они действительно радуются каждому дню и тому, что у них есть. Мне очень нравится их философия.

Напомним, ранее актриса меддрамы "Надежда" Анастасия Панина рассказала нам о крови в кадре, пользе карантина и сторонах материнства.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!
Больше не вместе
Звезды, которые недавно расстались
1
Тиш Сайрус и Билли Рэй Тиш Сайрус и Билли Рэй
28 лет
2
Джейсон Момоа и Лиза Боне Джейсон Момоа и Лиза Боне
16 лет
3
Надя Дорофеева и Вова Дантес Надя Дорофеева и Вова Дантес
10 лет
4
Дарья и Михаил Кацурины Дарья и Михаил Кацурины
7 лет
5
Дмитрий Ступка и Полина Логунова Дмитрий Ступка и Полина Логунова
6 лет
6
Моргенштерн и Дилара Моргенштерн и Дилара
5 лет
7
Роман Сасанчин и Иванна Роман Сасанчин и Иванна
2 года
Почему разошлись?
Insta News
Ричард Гир - с нами!
Актер продает свой Jaguar

Деньги пойдут в фонды, помогающие Украине

Она сказала "Да"
Иракли Макацария женится!
Избранница младше на 17 лет!
Кто невеста?
Опрос
Сассекские в Нидерландах
Редкое появление на публике Меган и Гарри
Больше фото
Цитата дня

Нам нужны крепкие люди с нормальной психикой. Поэтому сейчас важно их поддерживать положительным контентом.

Цитата на segodnya.ua
Анна Тринчер Певица, блогер
Честное интервью Тринчер
Маленький принц
Как вам новый портрет принца Луи?
Больше фото принца Луи

Україна 24

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять