Смерть Ивасюка

Новая песня Лорак

Помолвка Мурата

Фильм о Филиппе

Скандал с Безрук

Співають всі

Подросший младенец с обложки альбома Nirvana спустя 30 лет подал на них в суд

В 1991 году американец Спенсер Элден украсил обложку альбома популярной рок-группы. Тогда мужчина, будучи еще младенцем, позировал полностью обнаженным в бассейне
Спенсер Элден с обложки альбома Nevermind группы Nirvana подал на них в суд
Спенсер Элден с обложки альбома Nevermind группы Nirvana подал на них в суд / Фото: instagram.com/spencerelden

Спустя 30 лет Спенсер Элден решил потребовать у группы Nirvana, на песню которой сделала яркий кавер 9-летняя девочка, компенсацию ущерба за распространение детской порнографии. Теперь Спенсер хочет взыскать 2,5 миллиона долларов (около 67 миллиона гривен) совокупно со всех ответчиков.

Согласно документам, опубликованным Pitchfork News на сервисе Scribd, Спенсер Элден подал иск в суд Центрального округа Калифорнии на 17 людей и компаний: наследников Курта Кобейна, басиста Новоселича, барабанщиков Дэйва Грола и Чэда Чэннинга, автора обложки Кирка Веддла, дизайнера Роберта Фишера, звукозаписывающие компании Universal, Geffen, Warner и MCA.

Реклама

Мужчина требует с каждого из ответчиков компенсацию по 150 тысяч долларов. По словам истца, опубликованное фото продолжает наносить ему ущерб до сих пор. Спенсер убежден, что данная съемка – это "распространение частных материалов откровенно сексуального характера и принуждение к коммерческим сексуальным действиям в возрасте до 18 лет".

Спенсер Элден обвинил Nirvana в эксплуатации детей
Спенсер Элден обвинил Nirvana в эксплуатации детей / Фото: instagram.com/spencerelden

Как сообщает Variety, ранее Спенсер Элден уже пытался связаться с участниками группы Nirvana, чтобы решить вопрос по-дружески. Дело в том, что когда в 1991 году фотограф Кирк Веддл пригласил своих знакомых – родителей Элдена и их 4-месячного младенца для съемки обложки – им заплатили лишь 200 долларов. Но на коммерческое использование фотографии Элдены разрешения не давали и никаких документов не подписывали.

Реклама

В том же году альбом Nevermind сделал ошеломительный прорыв. Запись стала самым коммерчески успешным альбомом Nirvana и разошлась тиражом 30 миллионов копий.

На обложке альбома изображен обнаженный младенец, который тянется к купюре одного доллара, прикрепленной на крючок. Фотография обрела статус культовой, и даже сам Спенсер Элден повторял ее в 2016 году, будучи уже взрослым.

Реклама

Смотрите, как кардиган вокалиста Курта Кобейна выставляли за 300 тысяч долларов на аукционе в Нью-Йорке:

Узнайте другие новости по теме:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Опрос
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Все обсуждают
Кондратюк требует запретить концерты российских звезд в Украине
Интересно
Премьера
Фильм-портрет о принце Филиппе. Воспоминания королевской семьи
Что посмотреть вечером

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять