Это успех: создатель мировых хитов HBO купил права на показ сериала "Зломовчання"!

У нас отличные новости для всех поклонников сериала и зрителей украинского кино: HBO купил сериал "Зломовчання"! Подробности по теме читайте в нашем материале
Теперь увидеть сериал смогут все подписчики НВО в странах Центральной и Восточной Европы
Теперь увидеть сериал смогут все подписчики НВО в странах Центральной и Восточной Европы / Фото: oll.tv

Телекомпания HBO, создавшая хиты "Секс в большом городе, "Игра престолов", "Настоящий детектив", "Клан Сопрано", "Теория большого взрыва", "Чернобыль" и "Молодой Папа", приобрела права на демонстрацию криминального сериала "Зломовчання".

Теперь увидеть сериал смогут все подписчики НВО в странах Центральной и Восточной Европы. Права получила группа премиум-класса HBO Europe, в которую входят телеканалы HBO, HBO2, HBO3, Cinemax и Cinemax2.

Реклама

Сериал также приобрела компания Lumière для фламандскоговорящих зрителей стран Бенилюкса. В настоящее время международный дистрибьютор проекта Beta Film ведет переговоры о новых соглашениях и дополнительных территориях для показов проекта.

Это большой успех сериала "Зломовчання"
Это большой успех сериала "Зломовчання" / Фото: oll.tv

О сериале "Зломовчання"

"Зломовчання" снят по бестселлеру известного хорватского журналиста и писателя Драго Хедла "Избирательное молчание". Книга вошла в число 33 лучших европейских криминальных романов 2018 года. Сюжет основан на реальных событиях – расследовании Драго закулисья секс-индустрии и работы преступного международного конгломерата, который похищает молодых девушек для работы в публичных домах Европы.

Реклама

Украинская премьера сериала "Зломовчання" состоялась 10 декабря 2021 на OLL.TV.

10 декабря, на презентации нашего сериала "Зломовчання", я сказал, что этот день войдет в историю украинской индустрии сериального производства, – говорит руководитель направления OLL.TV original Дмитрий Кицай. – И вот, спустя два месяца, НВО покупает этот украинский сериал и делает это не "на вес", как было раньше, платя незначительные деньги, когда сделка радовала украинских продюсеров скорее имиджево, а покупает как серьезный продукт у полноценного, равного игрока. И это невероятно важный сигнал для украинских продюсеров. Это сигнал, который напоминает нам, что мы – игрок огромной экосистемы мирового контента, что наш продукт может заинтересовать мировые платформы. Что наши истории могут зарабатывать на высококонкурентном рынке. Это сигнал – смелее усиливать производство качественного локального продукта, не оглядываясь на восточного соседа.

Украинская премьера сериала
Украинская премьера сериала "Зломовчання" состоялась 10 декабря 2021 на OLL.TV / Фото: oll.tv

Cериал создан украинской онлайн-платформой OLL.TV, компанией Star Media в сотрудничестве с хорватской компанией Drugi Plan и хорватским вещателем HRT, а также немецким дистрибьютором Beta Film. Также в качестве сопродюсера к проекту присоединилась немецко-французская вещательная группа ZDF/ARTE.

Реклама

Сериал "Зломовчання" уже получил признание на международном уровне. Проект был представлен в программе скринингов Berlinale Series Market Selects, где его оценили как проект с высоким рыночным потенциалом, а также отобран международным кинофестивалем Serial Killers в Berlinale Showcase. Творческую команду и всех, кто работал над проектом, вдохновляет, что к сериалу проявляют интерес в разных странах, история актуальна и не оставляет никого равнодушным. В мире уже знают и о высоком профессиональном уровне наших специалистов: они умеют снимать кино, которое конкурирует с проектами ведущих мировых компаний,

- комментирует Рита Гребенчикова, продюсер Star Media.

Режиссер картины – Далибор Матанич: в его фильмографии работа над сериалом Netflix "The Paper". Сценарий "Зломовчання" написал Марьян Алчевский – автор сериала "Success" для HBO Europe.

Главную роль в сериале сыграла украинская звезда Ксения Мишина. Ее героине Ольге сообщают о загадочном исчезновении племянницы-подростка. Муж Ольги – Иван Хорватич, влиятельный человек в хорватском городе Осиек, и именно в этот городок приводят Ольгу поиски девочки. Здесь она знакомится с хорватским детективом и журналистом, которые заняты расследованием смертей юных девушек.

В проекте снимались известный хорватский актер Горан Богдан ("Фарго", "Последние пантеры"), а также Виктор Сарайкин, Андрей Исаенко, Дарко Милас, Сандра Лонкарик, Ирина Веренич-Островская и др.

Съемки проходили в Хорватии и Украине в 2021 году.

Все серии триллера "Зломовчання" можно посмотреть только на онлайн-сервисе OLL.TV.

Сюжет основан на реальных событиях
Сюжет основан на реальных событиях / Фото: oll.tv

О проекте

  • Сериал "Зломовчання"
  • Количество серий: 6
  • Режиссер-постановщик: Далибор Матанич
  • Автор сценария: Марьян Алчевский
  • Продюсеры: Небойша Тараба, Миодраг Сила, Влад Ряшин, Надя Рехтер-Гарева, Рита Гребенчикова, Федор Гречанинов, Юлия Трибушная, Дмитрий Кицай, Виталий Чирков
  • В ролях: Ксения Мишина, Горан Богдан, Дарко Милас, Сандра Лонкарик, Виктор Сарайкин, Андрей Исаенко, Ирина Веренич-Островская.
  • Производство: Drugi plan and HRT в сотрудничестве с Beta Film, Star Media, OLL.TV и ZDF/ARTE
  • Действие происходит в наши дни в Хорватии и в Украине. Первая девушка утонула, вторая умерла от передозировки наркотиков, а главный подозреваемый вскоре оказывается невиновным и... тоже мертвым. В Хорватии детектив Владимир и репортер Стрибор бьются над раскрытием этих убийств. В это же время киевлянка Ольга узнает о загадочном исчезновении своей племянницы-подростка.

Также читайте интересные факты об актрисе Джулии Гарнер, сыгравшей в сериале "Изобретая Анну".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!
Больше не вместе
Звезды, которые недавно расстались
1
Тиш Сайрус и Билли Рэй Тиш Сайрус и Билли Рэй
28 лет
2
Джейсон Момоа и Лиза Боне Джейсон Момоа и Лиза Боне
16 лет
3
Надя Дорофеева и Вова Дантес Надя Дорофеева и Вова Дантес
10 лет
4
Дарья и Михаил Кацурины Дарья и Михаил Кацурины
7 лет
5
Дмитрий Ступка и Полина Логунова Дмитрий Ступка и Полина Логунова
6 лет
6
Моргенштерн и Дилара Моргенштерн и Дилара
5 лет
7
Роман Сасанчин и Иванна Роман Сасанчин и Иванна
2 года
Почему разошлись?
Hot News
Очередной удар по Киеву!
Андрей Бедняков

"Я хочу, чтобы вас тоже пришли спасать, освобождать и "оперировать". Как вы за**али"

Она сказала "Да"
Иракли Макацария женится!
Избранница младше на 17 лет!
Кто невеста?
Опрос
Сассекские в Нидерландах
Редкое появление на публике Меган и Гарри
Больше фото
Цитата дня

Нам нужны крепкие люди с нормальной психикой. Поэтому сейчас важно их поддерживать положительным контентом.

Цитата на segodnya.ua
Анна Тринчер Певица, блогер
Честное интервью Тринчер
Маленький принц
Как вам новый портрет принца Луи?
Больше фото принца Луи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять