Корона, Ход королевы и Тед Лассо – что нужно знать о лучших сериалах по версии "Эмми-2021"

В ночь на 20 сентября в ЛА состоялась церемония награждения главной телевизионной премии – "Эмми". В итоге большинство статуэток получили проекты стриминг-платформы Netflix
Кадры из сериалов "Ход королевы", "Тед Лассо", "Корона"
Кадры из сериалов "Ход королевы", "Тед Лассо", "Корона" / Фото: Netflix, themoviedb.org, apple-tv-plus-press.apple.com

Триумфатором на 73-й церемонии награждения "Эмми" стал сериал о жизни королевской семьи – "Корона" – он получил наибольшее количество наград. Лучшим комедийным сериалом назвали "Теда Лассо", а нашумевший "Ход королевы" с Аней Тейлор-Джой в главной роли – получил звание лучшего мини-сериала. Все три шоу изначально лидировали по количеству номинаций и в итоге получили наибольшее количество наград.

Выбор победителей, стоит отметить, весьма достойный – каждый из сериалов завоевал внимание зрителей и вошел в их списки самых любимых шоу. Что стоит знать об этой тройке триумфаторов – рассказываем далее.

Реклама

"Корона"

Основные награды: лучший драматический сериал, лучшие актер и актриса (Джош ОʼКоннор и Оливия Колман), лучшие актер и актриса второго плана (Тобайас Мензис и Джиллиан Андерсон), лучший сценарий драматического сериала (эпизод War)

В четвертом сезоне сюжет охватывает события конца 70-80-х годов прошлого века. Это было бурное десятилетие, когда была избрана первая женщина премьер-министр Великобритании, в то время как брак наследника на престол, принца Чарльза, приближался к краху.

Реклама

В четвертом сезоне в сериал пришли две ярких актрисы, которые воплотили не менее интересных персонажей и отчасти затмили остальных. Принцессу Диану сыграла молодая актриса Эмма Коррин, а премьер-министра Маргарет Тэтчер – звезда "Секретных материалов" Джиллиан Андерсон.

Четвертый сезон "Короны" успели раскритиковать и за наличие фейков о королевской семье. Несмотря на то, что где-то художественная часть преобладала над исторической правдоподобностью, сериал написан, сыгран и поставлен блестяще.

Подробнее о сериале читайте тут.

Реклама

"Тед Лассо"

Основные награды: лучший комедийный сериал, лучший актер в комедийном сериале (Джейсон Судейкис), лучшие актеры второго плана (Бретт Голдстин и Ханна Уэддингхэм).

Комедийный сериал о тренере по американскому футболу Теде Лассо, который по своим причинам соглашается тренировать английскую команду и переезжает в Великобританию. Здесь Тед сталкивается не только с разницей в правилах игры, но и непривычным укладом жизни в другой стране. Поначалу игроки относятся к нему неуважительно, а новая владелица футбольного клуба и вовсе хочет разрушить команду. Но искренняя доброта, неугасаемый позитивный настрой и неподдельная забота Теда Лассо все меняют.

Интересно, что изначально персонаж Тед Лассо был создан для серии промо-роликов NBC Sports для Английской Премьер-лиги. В роликах снялся Джейсон Судейкис. Спустя какое-то время, актриса Оливия Уайлд, которая на тот момент была его супругой, предложила создать по этому персонажу отдельный сериал.

Это – шоу о семье, о наставниках и учителях, о товарищах по команде. И я бы не был здесь, если бы в моей жизни отсутствовали эти три вещи, – сказал один из создателей шоу и исполнитель главной роли Джейсон Судейкис.

"Ход королевы"

Основные награды: лучший мини-сериал, лучшая режиссура мини-сериала или фильма, лучшая операторская работа

В центре сюжета – замкнутая девочка вундеркинд Бет Хармон, которая росла в детском доме и там же открыла в себе талант к шахматам. Но наряду со страстью к настольной игре, Бет находит и другую, "подсаживаясь" на транквилизаторы. Повзрослев, героиня решает стать самой успешной в мире шахмат и обойти своих соперников мужчин, которые доминируют в этом мире. Но без таблеток Бет не может играть.

Главную роль сыграла обаятельная и харизматичная Аня Тейлор-Джой, за которую она уже получила "Золотой глобус". Режиссером выступил Скотт Фрэнк и у них получился гениальный тандем. На протяжении семи эпизодов разворачивается захватывающая и напряженная история, от просмотра которой невозможно оторваться. Создатели сериала превратили игру на шахматной доске в настоящую битву, во время которой зритель начинает переживать так, будто сам сидит на месте Бет Хармон.

Узнайте другие новости по теме:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!
Больше не вместе
Звезды, которые недавно расстались
1
Тиш Сайрус и Билли Рэй Тиш Сайрус и Билли Рэй
28 лет
2
Джейсон Момоа и Лиза Боне Джейсон Момоа и Лиза Боне
16 лет
3
Надя Дорофеева и Вова Дантес Надя Дорофеева и Вова Дантес
10 лет
4
Дарья и Михаил Кацурины Дарья и Михаил Кацурины
7 лет
5
Дмитрий Ступка и Полина Логунова Дмитрий Ступка и Полина Логунова
6 лет
6
Моргенштерн и Дилара Моргенштерн и Дилара
5 лет
7
Роман Сасанчин и Иванна Роман Сасанчин и Иванна
2 года
Почему разошлись?
Hot News
Очередной удар по Киеву!
Андрей Бедняков

"Я хочу, чтобы вас тоже пришли спасать, освобождать и "оперировать". Как вы за**али"

Она сказала "Да"
Иракли Макацария женится!
Избранница младше на 17 лет!
Кто невеста?
Опрос
Сассекские в Нидерландах
Редкое появление на публике Меган и Гарри
Больше фото
Цитата дня

Нам нужны крепкие люди с нормальной психикой. Поэтому сейчас важно их поддерживать положительным контентом.

Цитата на segodnya.ua
Анна Тринчер Певица, блогер
Честное интервью Тринчер
Маленький принц
Как вам новый портрет принца Луи?
Больше фото принца Луи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять