Трагедия с Болдуином

Развод DZIDZIO

Look'и принцесс

Игра в кальмара

Шоу "Маска". Сезон 2

Хэллоуин 2021

Корона, Ход королевы и Тед Лассо – что нужно знать о лучших сериалах по версии "Эмми-2021"

В ночь на 20 сентября в ЛА состоялась церемония награждения главной телевизионной премии – "Эмми". В итоге большинство статуэток получили проекты стриминг-платформы Netflix
Кадры из сериалов "Ход королевы", "Тед Лассо", "Корона"
Кадры из сериалов "Ход королевы", "Тед Лассо", "Корона" / Фото: Netflix, themoviedb.org, apple-tv-plus-press.apple.com

Триумфатором на 73-й церемонии награждения "Эмми" стал сериал о жизни королевской семьи – "Корона" – он получил наибольшее количество наград. Лучшим комедийным сериалом назвали "Теда Лассо", а нашумевший "Ход королевы" с Аней Тейлор-Джой в главной роли – получил звание лучшего мини-сериала. Все три шоу изначально лидировали по количеству номинаций и в итоге получили наибольшее количество наград.

Выбор победителей, стоит отметить, весьма достойный – каждый из сериалов завоевал внимание зрителей и вошел в их списки самых любимых шоу. Что стоит знать об этой тройке триумфаторов – рассказываем далее.

Реклама

"Корона"

Основные награды: лучший драматический сериал, лучшие актер и актриса (Джош ОʼКоннор и Оливия Колман), лучшие актер и актриса второго плана (Тобайас Мензис и Джиллиан Андерсон), лучший сценарий драматического сериала (эпизод War)

В четвертом сезоне сюжет охватывает события конца 70-80-х годов прошлого века. Это было бурное десятилетие, когда была избрана первая женщина премьер-министр Великобритании, в то время как брак наследника на престол, принца Чарльза, приближался к краху.

Реклама

В четвертом сезоне в сериал пришли две ярких актрисы, которые воплотили не менее интересных персонажей и отчасти затмили остальных. Принцессу Диану сыграла молодая актриса Эмма Коррин, а премьер-министра Маргарет Тэтчер – звезда "Секретных материалов" Джиллиан Андерсон.

Четвертый сезон "Короны" успели раскритиковать и за наличие фейков о королевской семье. Несмотря на то, что где-то художественная часть преобладала над исторической правдоподобностью, сериал написан, сыгран и поставлен блестяще.

Подробнее о сериале читайте тут.

Реклама

"Тед Лассо"

Основные награды: лучший комедийный сериал, лучший актер в комедийном сериале (Джейсон Судейкис), лучшие актеры второго плана (Бретт Голдстин и Ханна Уэддингхэм).

Комедийный сериал о тренере по американскому футболу Теде Лассо, который по своим причинам соглашается тренировать английскую команду и переезжает в Великобританию. Здесь Тед сталкивается не только с разницей в правилах игры, но и непривычным укладом жизни в другой стране. Поначалу игроки относятся к нему неуважительно, а новая владелица футбольного клуба и вовсе хочет разрушить команду. Но искренняя доброта, неугасаемый позитивный настрой и неподдельная забота Теда Лассо все меняют.

Интересно, что изначально персонаж Тед Лассо был создан для серии промо-роликов NBC Sports для Английской Премьер-лиги. В роликах снялся Джейсон Судейкис. Спустя какое-то время, актриса Оливия Уайлд, которая на тот момент была его супругой, предложила создать по этому персонажу отдельный сериал.

Это – шоу о семье, о наставниках и учителях, о товарищах по команде. И я бы не был здесь, если бы в моей жизни отсутствовали эти три вещи, – сказал один из создателей шоу и исполнитель главной роли Джейсон Судейкис.

"Ход королевы"

Основные награды: лучший мини-сериал, лучшая режиссура мини-сериала или фильма, лучшая операторская работа

В центре сюжета – замкнутая девочка вундеркинд Бет Хармон, которая росла в детском доме и там же открыла в себе талант к шахматам. Но наряду со страстью к настольной игре, Бет находит и другую, "подсаживаясь" на транквилизаторы. Повзрослев, героиня решает стать самой успешной в мире шахмат и обойти своих соперников мужчин, которые доминируют в этом мире. Но без таблеток Бет не может играть.

Главную роль сыграла обаятельная и харизматичная Аня Тейлор-Джой, за которую она уже получила "Золотой глобус". Режиссером выступил Скотт Фрэнк и у них получился гениальный тандем. На протяжении семи эпизодов разворачивается захватывающая и напряженная история, от просмотра которой невозможно оторваться. Создатели сериала превратили игру на шахматной доске в настоящую битву, во время которой зритель начинает переживать так, будто сам сидит на месте Бет Хармон.

Узнайте другие новости по теме:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Цитата дня

Без тебя не было бы "Друзей". Спасибо за смех, который ты принес на шоу и в наши жизни. Будем очень по тебе скучать.

Дженнифер Энистон актриса
Реакция коллег
Как вам новая "Мисс Украина-2021"?
Узнать больше об Александре
Опрос
Опрос
Новые кадры And Just Like That… Как вам пара?

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять