Eurovision 2022

Рианна родила

Реалити Сассекских

Stefania по-литовски

Степан в Каннах

Брежнева и фуры

Развратный Распутин-сладкоежка не спас своей комичностью "Кингс Мен" – рецензия

В прокат вышел фильм "Кингс Мен" – приквел двух фильмов о тайной организации Kingsman, членами которой являются лучшие шпионы Великобритании
Рецензия на фильм «Кингс Мен»
Рецензия на фильм «Кингс Мен» / Фото: пресс-служба

Если бы меня попросили максимально коротко описать картину, то я бы сказала, что "Кингс Мен" - это боевик-сатира, немного драмы с комедийными элементами в фантастическо-исторической обертке. В общем, у создателей "стёб" почти удался!

О сюжете

Начнем с того, что действие фильма начинается в 1912-м, а позже – в 1914 году – в самом начале Первой мировой войны. Все события, происходящие в фильме, крутятся именно вокруг нее.

Реклама

Конечно, многие исторические факты были искажены и даже утрированы. Что говорить, если основным поводом к началу Первой мировой войны по сюжету является личная ссора троих кузенов – российского царя Николая II, короля Великобритании Георг V и германского императора Вильгельма II.

Фото: пресс-служба

Для справки: в реальности лишь Николай II и Георг V были двоюродными братьями, а вот Вильгельм II приходился кузеном только Георгу V и жене Николая II – Александре Федоровне. Но сейчас не об этом.

Кто же рассорил монархов? Правильно, тайная организация во главе с неким Пастырем, которой и противостоит "Кингсмэн".

Реклама

Для того чтобы осуществить свой план и развязать войну, главный злодей собрал за одним столом многих известных личностей, в том числе знаменитого Распутина, Мату Хари и даже Владимира Ленина.

Мотивы Пастыря раскрывать не буду, узнаете сами, ведь так потеряется вся интрига.

Основателя "Кингсмэн", герцога Орландо Оксфордского, играет Рэйф Файнс, которого мы знаем по многочисленным ролям в кино, включая Волан-де-Морта в серии фильмов о "Гарри Поттере".

Реклама

Его единственный сын Конрад, роль которого исполнил молодой британский актер Харрис Дикинсон, рвется на войну, однако любящий и в то же время строгий отец не пускает его на поле боя. Герцог Оксфордский использует все свои связи, чтобы оставить сына дома.

Фото: пресс-служба

Осторожно, спойлер! Сыну все же удается попасть в ряды солдат и пройти подготовку. На фронте он погибает при выполнении важного поручения и посмертно получает награду за свой подвиг.

Будучи в полном отчаянии, герцог Оксфордский сначала уходит в себя, но благодаря его верным слугам – няне сына и Полли (Джемма Артентон) и телохранителю Шоле (Джмион Хонсу) он решает спасти свою родную Великобританию от поражения в Первой мировой войне.

Догадавшись, что за всем стоит тайное сообщество во главе с психом-злодеем, герцог Оксфордский начинает охоту на преступников, которые служат Пастырю, развязавшему войну.

А где смеяться?

Первые 40 минут фильма я ждала, когда же начнется экшен и поток задорных шуток и приколов, которыми были насыщены две предыдущие части "Кингсмен". Однако вместо этого была показана личная трагедия главного героя – местами хотелось даже всплакнуть.

Самым ярким и, пожалуй, забавным моментом в фильме является встреча главных героев с Григорием Распутиным. Этого исторического персонажа создатели картины сделали ну очень карикатурным и комичным. Хочется отметить отличную игру Риса Иванса, который выложился в этой роли на все 100%.

Фото: пресс-служба

Распутин в фильме показан предателем, сладкоежкой и…тем еще блудливым развратником. Хотя, если почитать заметки историков, доля правды в этом все же есть. И даже убийство любимца царской семьи в фильме частично соответствует реальности.

Отлично справился с задачей и Томас Холландер, который в картине сыграл и Николая II, и Георга V и Вильгельма II. То, что роли всех трех монархов исполнил один и тот же актер, я заметила не сразу – большой плюс гримерам.

Фото: пресс-служба

Но вернемся к сюжету. Дозу юмора зрители получат как раз в эпизоде с Распутиным, а вот настоящий экшен начнется тогда, когда Рэйф Файнс, то есть герцог Оксфордский, со своей командой (няней Полли и телохранителем Шола) доберется до логова главного злодея.

Как вы уже догадались, закончится все довольно благополучно и в конце фильма герцог вместе со своими помощниками и еще несколькими персонажами (не буду раскрывать интригу) станет основателем тайной организации "Кинсмэн".

Яркий "Винегрет"

Сложно описать все эмоции от просмотренного, ведь впечатления остались двоякие – эту картину стоит посмотреть фанатам "Кингсмен", чтобы увидеть, как все начиналось, да и сам по себе фильм неплох. Но если вы хотите посмотреть классный комедийный боевик – вам, скорее всего, не по адресу.

В этом фильме создатели хорошо "прикололись" над историческими личностями, которых давно нет в живых, над собственными традициями и манерами (британцам не чужда самоирония), ну и над жанром "шпионского" кино в целом. Но...

"Какой-то кринж (синоним – "испанский стыд" – Ред.)", – сказала девушка, стоящая позади меня в очереди в гардеробе после того, как все вышли из кинозала.

И знаете, с ней можно согласиться и одновременно поспорить – фильм интересный, местами забавный и весьма зрелищный, да и иронию явно поймут не все, но на выходе у создателей получился "Винегрет", который комедией назвать очень сложно. А ведь в описании к киноленте был указан именно этот жанр.

Оценивая "Кингс Мен" по 10-бальной шкале, даю этому фильму 6 из 10.

Ранее мы рассказывали о самых интересных моментах из спецвыпуска "Гарри Поттера".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!
Больше не вместе
Звезды, которые недавно расстались
1
Тиш Сайрус и Билли Рэй Тиш Сайрус и Билли Рэй
28 лет
2
Джейсон Момоа и Лиза Боне Джейсон Момоа и Лиза Боне
16 лет
3
Надя Дорофеева и Вова Дантес Надя Дорофеева и Вова Дантес
10 лет
4
Дарья и Михаил Кацурины Дарья и Михаил Кацурины
7 лет
5
Дмитрий Ступка и Полина Логунова Дмитрий Ступка и Полина Логунова
6 лет
6
Моргенштерн и Дилара Моргенштерн и Дилара
5 лет
7
Роман Сасанчин и Иванна Роман Сасанчин и Иванна
2 года
Почему разошлись?
HOT News
Pink Floyd с Украиной!
Cоздали одежду с украинской символикой

Деньги от продаж пойдут на помощь для украинцев

Она сказала "Да"
Иракли Макацария женится!
Избранница младше на 17 лет!
Кто невеста?
Опрос
Сассекские в Нидерландах
Редкое появление на публике Меган и Гарри
Больше фото
Цитата дня

Нам нужны крепкие люди с нормальной психикой. Поэтому сейчас важно их поддерживать положительным контентом.

Цитата на segodnya.ua
Анна Тринчер Певица, блогер
Честное интервью Тринчер
Маленький принц
Как вам новый портрет принца Луи?
Больше фото принца Луи

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять