Тимур Мирошниченко рассказал, как проведение Евровидения-2023 поможет отстроить Украину после войны

Ведущий и несменный диктор "Евровидения" прокомментировал скандал, возникший вокруг проведения конкурса в следующем году
Мирошниченко считает, что "Евровидение-2023" можно провести в формате UK+UA
Мирошниченко считает, что "Евровидение-2023" можно провести в формате UK+UA / Фото: instagram.com/timur.miroshnychenko

Недавно Европейский вещательный союз решил перенести "Евровидение-2023" из Украины в Великобританию, представитель которой занял в этом году 2-е место. Решение еще не окончательное и украинская сторона требует дополнительных переговоров. Но такая ситуация произвела настоящий фурор.

Тимур Мирошниченко тоже считает, что это очень неприятно и неожиданно. В эфире проекта FREEDOM на YouTube-канале "Украина 24" ведущий объяснил, что к осени еще есть время, чтобы окончательно выбрать место проведения международного конкурса.

Реклама

У меня такое чувство, что Европейский вещательный союз (ЕВС) вчера просто без Украины, без консультации с нашими представителями власти, с телекомпанией взял и решил, что мы "Евровидение" в Украине делать не будем. Это очень досадно. На самом деле у нас еще есть время до того, чтобы объявить, что столицей "Евровидения" будет, например, Киев, Львов или Одесса. Я уверен, что наш оргкомитет придумал бы несколько вариантов и какие-нибудь запасные варианты в той же Британии или Польше. А ребята решили опередить как минимум на три месяца, – объяснил Мирошниченко.

В украинском обществе люди разделились на два лагеря: одни за то, чтобы "Евровидение-2023" прошло в Украине, другие – категорически против. Тимур же объяснил, что Украина в этом году может хорошо сэкономить на проведении конкурса.

У нас есть проблем гораздо больше и других масштабов. Но, насколько мне известно, сразу уже в ночь после финала ("Евровидение-2022", – Ред.) минимум 3-4 европейских телекомпании предложили свое финансовое участие в организации конкурса в Украине. С очень высокой вероятностью, мы можем сделать "Евровидение" на территории Украины, не потратив на это ни одной гривни из бюджета. Это может быть уникальным и интересным случаем, – поделился ведущий.

Кроме того, Мирошниченко уверяет, что этот конкурс нам очень нужен, потому что он поможет отстроить страну после окончания войны.

Реклама

Если мы делаем такой конкурс и его смотрят около 200 млн человек, а говорят о нем еще больше, на который приезжают десятки тысяч гостей – это помогает двигаться экономике, которая затем работает на восстановление страны. Понятно, что в том состоянии, в котором мы сейчас находимся, конечно, было бы некрасиво и неправильно проводить конкурс. С другой стороны, мы смотрим в перспективу, верим в ВСУ, в нашу победу, и мы планируем в мае уже жить в свободной и мирной Украине. И именно "Евровидение" – отличный толчок как минимум для того региона, где он будет происходить, и как максимум для всей страны, – отметил ведущий.

По мнению Мирошниченко, "Евровидение-2023" можно было бы провести в "объединенном" формате.

Я на днях включался в разные британские медиа и везде звучит одно предложение, то есть в любом случае, где бы конкурс ни состоялся – попытаться сделать что-нибудь общее. Сейчас Украина и Британия – две страны, которые "правят балом" по всем вопросам, передовые в своих решениях, меняют политическую карту. И учитывая нашу близость этого времени, такой формат как UK+UA был бы интересен, даже если это будет в Украине или Британии, – высказался Тимур.

Напомним, недавно фронтмен Kalush Orchestra Олег Псюк высказался против проведения "Евровидения-2023" не в Украине. Он тоже считает решение поспешным.

Кстати, нас также поддержал в этом вопросе и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Политик считает, что украинцы смогут провести конкурс дома.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!
Больше не вместе
Звезды, которые недавно расстались
1
Тиш Сайрус и Билли Рэй Тиш Сайрус и Билли Рэй
28 лет
2
Джейсон Момоа и Лиза Боне Джейсон Момоа и Лиза Боне
16 лет
3
Надя Дорофеева и Вова Дантес Надя Дорофеева и Вова Дантес
10 лет
4
Дарья и Михаил Кацурины Дарья и Михаил Кацурины
7 лет
5
Дмитрий Ступка и Полина Логунова Дмитрий Ступка и Полина Логунова
6 лет
6
Моргенштерн и Дилара Моргенштерн и Дилара
5 лет
7
Роман Сасанчин и Иванна Роман Сасанчин и Иванна
2 года
Почему разошлись?
Hot News
Очередной удар по Киеву!
Андрей Бедняков

"Я хочу, чтобы вас тоже пришли спасать, освобождать и "оперировать". Как вы за**али"

Она сказала "Да"
Иракли Макацария женится!
Избранница младше на 17 лет!
Кто невеста?
Опрос
Сассекские в Нидерландах
Редкое появление на публике Меган и Гарри
Больше фото
Цитата дня

Нам нужны крепкие люди с нормальной психикой. Поэтому сейчас важно их поддерживать положительным контентом.

Цитата на segodnya.ua
Анна Тринчер Певица, блогер
Честное интервью Тринчер
Маленький принц
Как вам новый портрет принца Луи?
Больше фото принца Луи

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять